계란 껍질 쉽게 까기 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

계란 껍질 쉽게 까기

계란 껍질 쉽게 까기

페이지 정보

작성자 이천 작성일 2024-09-04 08:21 조회 99 댓글 1

본문

아내가 서울 가는 바람에 홀아지된지 어언 4일째 아침

아침식사용 계란을 후라이 하자니 나중에 후라이팬 닦는 게 여간 어려운게 아니더라구요

더군다나 나는 기름끼를 별로 좋아하지 않아서 대개 계란을 삶아 먹습니다

엄마한테 배운대로 삶은 계란을 차가운 물에 담궜다가 까야 쉽다고 알고 지금까지 그렇게 했었습니다

나는 급한 성질도 아닌데 계란 까는 건 진짜 짜증이 나는 일이었습니다

특히 껍질이 휘~익 한 번에 벗겨지는 게 아니라아주 잘게 쬐끔씩 벗겨지는 날엔

껍질 벗기는 거 그냥 포기하고 확~ 반으로 쪼개서 찻 술갈로 계란을 파 먹었어요

오늘 아침엔 계란 여덟 개를 꺼내 삶으려다가 방법을 좀 바꿔볼까? 하는 생각이 들었습니다

일단 7분 반숙으로 삶은 다음에 즉시 냉장고 '냉동칸'에 넣었습니다

한 20분쯤 후에 열어보니까 약간 따뜻한 정도로 식었더라구요

그래서 까 봤습니다

헐 ! 역쉬 ! 나는 천재야 ^^

껍질이 송두리째(?) 벗겨지네요

잘게 부스러져서 까느라구 신경질 났었는데, 이건 완죤 신세경입니다

큼직 큼직 서너 번 깠더니 알맹이가 홀라당 나왔습니다

까는 재미로 두 개를 까 먹었더니 지금 배가 너무 부르 ... ㅋㅋ

여러분도 해 보세요

거 재밌네요 ^^

(사진참조)

댓글목록 1

Superwide6님의 댓글

Superwide6 작성일

삶의 현장입니다 지혜로움을 터득하고 시도해야 겠습니다
값진 지침에 고맙습니다